Recette de pizza sucrée Nutella Banane


Cuisine / mardi, février 15th, 2022

Si en cuisine, vous aimez sortir des sentiers battus et tester des recettes assez improbables et surprenantes, vous êtes au bon endroit ! En effet, nous allons vous proposer une recette de pizza sucrée au Nutella et à la banane, de quoi ravir vos papilles et celles de vos proches ! Si la pizza fait directement penser au fromage et au coulis de tomate, vous pouvez revisiter la recette d’origine et concocter une version gourmande au chocolat et au fruit. Il s’agit d’une recette pour 4 personnes.

Préparation de la pâte à pizza sucrée

Vous pouvez acheter une pâte à pizza surgelée, mais pour obtenir une préparation plus goûteuse, il convient de réaliser la pâte vous-même. Par ailleurs, aidez-vous du meilleur four à pizza pour réussir à coup sûr votre pâte à pizza faite maison. En cela, vous avez le choix entre un four électrique, à gaz ou à feu. Le plus important est de choisir un modèle de qualité qui convient à vos besoins. Passons maintenant à la préparation de la pâte à pizza sucrée.

Ingrédients :

  • 400 grammes de farine
  • 220 ml d’eau tiède
  • 8 grammes de levure fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • Une pincée de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Faire le levain en mélangeant la levure avec 100 grammes d’eau tiède et 50 grammes de farine.

Laisser fermenter le levain pendant 30 minutes en le mettant dans le four éteint.

Dans un grand bol ou saladier, verser le reste de la farine et y faire un puits.

Ajouter le sucre, le sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le puits.

Ajouter le levain et verser le reste de l’eau tiède en filet. Bien mélanger le tout.

Couvrir d’un papier film la pâte et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes.

Enlever le film plastique et pétrir la pâte à pizza à la main sur une surface farinée pendant 5 minutes.

Mettre un peu d’huile d’olive et continuer de pétrir pendant 5 minutes, toujours sur une surface farinée.

Laisser reposer la pâte à pizza sucrée pendant 1 heure minimum sous un linge humide dans un endroit tiède (à proximité d’une cheminée, d’un poêle ou d’un radiateur en hiver).

Ensuite, pétrir de nouveau la pâte à pizza pendant 1 ou 2 minutes.

Diviser la pâte en 3 boules de taille identique ou presque.

Préchauffer le four (à 220°C pour un four traditionnel et à 400°C pour un four à pizza).

Étaler une boule de pâte sur un plan de travail fariné.

Badigeonner la plaque allant au four d’huile d’olive et y appliquer la pâte.

Ajouter la garniture sucrée.

Préparation de la pizza sucrée Nutella Banane

Vous avez maintenant votre pâte à pizza à l’italienne. Il est temps de la garnir avec les ingrédients gourmands, dont le Nutella et la banane. Pour ce faire, il faut prévoir un temps de préparation de 10 minutes environ. En tout cas, la recette est d’une grande facilité. Vous pouvez même la réaliser avec les enfants en faisant toutefois très attention à la chaleur.

Ingrédients :

  • 1 Pâte à pizza
  • 1 petit pot de nutella
  • 2 bananes
  • Vermicelles pour la décoration

Préparation :

Si vous optez pour une pâte à pizza surgelée, c’est le moment de préchauffer le four (à 220°C pour un four traditionnel et à 400°C pour un four à pizza). Si vous avez suivi notre recette de pâte à pizza sucrée, vous pouvez directement passer à l’étape suivante.

Coupez les bananes en rondelles.

Faire cuire la pâte au four (Temps de cuisson : 10 minutes dans un four classique et 2 minutes dans un four à pizza).

Étaler rapidement le Nutella sur la pâte à la sortie du four.

Ajouter les rondelles de bananes.

Parsemer de vermicelles.